Program Pascasarjana Politeknik Elektronika Negeri Surabaya membuka penerimaan mahasiswa baru tahun 2021 bagi Program Magister Terapan Teknologi Rekayasa pada 2 Program Studi melalui beberapa jalur masuk sebagai berikut.
Magister Terapan Teknik Elektro ( Akreditasi Institusi : A | Akreditasi Prodi : A )
Magister Terapan Teknik Informatika dan Komputer ( Akreditasi Institusi : A | Akreditasi Prodi : B )
Sarjana (D4/S1) lulusan Program Studi dalam cakupan bidang keilmuan yang sesuai dengan Program yang akan dimasuki.
IPK D4/S1 minimal 2.8 (untuk jalur Mandiri, Beasiswa BPPDN, Beasiswa Unggulan 3T, dan Beasiswa Unggulan Masyarakat Berprestasi)
IPK D4/S1 minimal 3.5 (Khusus untuk Jalur Beasiswa PENS)
Mengikuti tes masuk TPA dan Tes English (E-TEFL PENS) di PENS bagi yang belum memenuhi syarat nilai min. TPA dan Bahasa Inggris.
Mengisi formulir pendaftaran dan disertai dokumen lampiran yang diperlukan.
Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 500.000,- secara online.
Salinan ijazah D4/S1 yang telah dilegalisir (bagi yang telah lulus) atau Surat Keterangan Lulus (bagi yang telah dinyatakan lulus dan diserahkan saat FRS)
Salinan transkrip akademik yang telah dilegalisir (bagi yang telah lulus), atau Raport (transkrip sementara) Semester 1-7 (bagi yang akan lulus)
Fotokopi KTP (NIK)
Foto berwarna 4cm x 6cm sebanyak 1 lembar (foto terbaru)
Bukti pembayaran biaya pendaftaran
Mengisi secara online untuk Form Data Calon Mahasiswa
Mengisi Form Rekomendasi (Opsional) - download Form 3
Pendaftaran Calon | 19 April - 21 Juli 2021 |
Tes Masuk | 23-24 Juli 2021 dengan jadwal: |
Pengumuman Penerimaan | 26 Juli 2021 |
Daftar Ulang | 26-30 Juli 2021 |
Informasi | 18-19 Agustus 2021 |
Penerimaan Mahasiswa Baru Oleh Senat | 20 Agustus 2021 |
Pengisian FRS | 18-20 Agustus 2021 |
Awal Perkuliahan | 23 Agustus 2021 |
Biaya Pendaftaran: Rp. 500.000,-
SPP : Rp. 8.500.000,- / semester
Biaya Penunjang : Rp. 1.200.000,- (meliputi ATM, Smart Card, Asuransi selama 4 semester, Kegiatan IPT, Biaya Wisuda)
Biaya jas almamater : Rp. 200.000,-
Keterangan: