JALUR RISET Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru Magister Terapan PENS Semester Gasal 2024,2025 Gelombang 2

PMB S2 PENS 2024

Tuesday, May 7, 2024 4:04 AM

A. PROGRAM MAGISTER TERAPAN PENS

<p>Program Magister (S2) Terapan PENS merupakan program Pendidikan Magister Terapan pertama di Indonesia yang mengkhususkan diri pada bidang Teknik Elektro dan Teknik Informatika dan Komputer. <p>Program Magister (S2) Terapan PENS bergerak pada bidang teknologi rekayasa (Engineering Technology) untuk menghadirkan inovasi teknologi kepada para pengguna yang berkonsentrasi pada proses engineering, technology, dan manufacturing. Dengan pendekatan circular shift learning, system pembelajaran di program Magister Terapan PENS meliputi teori, proyek, soft-skill, dan internship. Perbandingan jam teori dan proyek sebesar 30:70. <p> Untuk memenuhi permintaan dunia usaha dan dunia industry yang ingin meningkatkan kompetensi, skill dan karir pegawai, maka mulai tahun akademik 2024/2025, PENS membuka program Magister (S2) Terapan By Research yang akan memberikan fleksibilitas kepada pegawai untuk tetap bisa bekerja di tempat kerja sambil studi lanjut.

B. PROGRAM STUDI

• Magister (S2) Terapan Teknik Elektro (Terakreditasi Unggul)
  • Magister (S2) Terapan Teknik Informatika dan Komputer (Terakreditasi Baik Sekali)

C. Jalur Masuk

• Kerjasama

D. Biaya Studi

• Biaya studi Magister (S2) Terapan By Research adalah Rp. 9.500.000,-/semester

Jadwal Pendaftaran

Thumbnail

E. Persyaratan Umum

1. Sarjana (D4/S1) lulusan program studi dalam cakupan bidang keilmuan yang sesuai dengan program yang akan dimasuki.
  2. IPK D4/S1 minimal 2,80.
  3. Pada saat mendaftar, calon masih aktif bekerja minimal 2 tahun.
  4. Calon telah memiliki topik penelitian dari tempat bekerja.
  5. Calon telah memiliki calon pembimbing dosen PENS.
  6. Calon telah memiliki ijin studi lanjut dari atasan/tempat kerja.
  7. Mengikuti tes masuk TPA dan tes kemampuan Bahasa Inggris (E-TEFL PENS) di PENS. Syarat nilai minimal kemampuan Bahasa Inggris 450. Dapat menggunakan hasil TPA dan TOEFL/E-TEFL yang dimiliki dan masih berlaku,
  8. Mengisi formulir pendaftaran beserta dokumen lampiran dan membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 500.000,- secara online. Link Pendaftaran Klik disini.

F. PERSYARATAN DOKUMEN

1. Salinan ijazah D4/S1 yang telah dilegalisir.
  2. Salinan transkrip akademik yang telah dilegalisir.
  3. Fotokopi KTP (NIK).
  4. Mengisi form rekomendasi Download disini.
  5. Surat Keterangan Sehat.
  6. Hasil TPA (jika sudah ada)
  7. Hasil TOEFL/E-TEFL (jika sudah ada)
  8. Surat keterangan yang menyatakan bahwa calon adalah pegawai aktif dengan menyebutkan durasi masa kerjanya dari tempat kerja (ditandatangani dan distempel) Download disini.
  9. Rencana topik penelitian di tempat kerja (wajib dilampiri Surat Persetujuan dari tempat kerja yang ditandatangani dan distempel) Download disini.
  10. Surat ijin studi lanjut dari tempat kerja (ditandatangani dan distempel) Download disini.
  11. Surat pernyataan kesediaan Dosen Pascasarjana PENS sebagai pembimbing Download disini
  12. Surat Pernyataan komitmen pembiayaan studi dan penelitian dari tempat kerja (ditandatangani dan distempel) Download disini.

Jumbotron PENS

Jl. Raya ITS, Keputih, Kec. Sukolilo, Kota SBY, Jawa Timur 60111