Pengumuman Jadwal Seminar Tesis Semester Genap Tahun Ajaran 2022,2023

Administrator S2 Terapan PENS

Saturday, September 2, 2023 11:25 AM

Pengumuman Jadwal Seminar Tesis Semester Genap Tahun Ajaran 2022,2023

Kepada semua mahasiswa yang akan mengajukan Seminar Tesis (Proposal Tesis/Progres Tesis/Tesis Akhir) harus meng-upload Buku Proposal Tesis/Progres Tesis/Tesis Akhir paling lambat tanggal 14 Juni 2023, jam 17.00, di link googledrive "disini". Pengumpulan buku disertai dengan Form Seminar Tesis yang telah ditandatangani oleh Dosen Pembimbing masing-masing dan Lembar Monitoring (minimal 12 kali bimbingan dalam semester ini).

Prasyarat Seminar Tesis

• Mengumpulkan Buku Proposal Tesis/Progres Tesis/Tesis Akhir (1 rangkap)
  • Telah menyerahkan Buku Proposal Tesis/Progres Tesis/Tesis Akhir tersebut diatas ke masing-masing dosen pembimbing dan dosen penguji. Penyerahan penerimaan naskah Buku Tesis dibuktikan dengan Form Penerimaan Naskah Buku Tesis (Bisa melampirkan bukti screenshot chat/email yang telah disetujui oleh pembimbing maupun penguji)
  • Mengumpulkan Form Seminar Tesis (persetujuan dari pembimbing)
  • Mengumpulkan Lembar Monitoring
  • Softfile Presentasi
  • Video demo alat / aplikasi, video presentasi berbentuk video atau URL yang dapat di akses dan di download(khusus untuk progress tesis dan final tesis
  • Mengumpulkan dan mengisi Form Publikasi Mahasiswa (Khusus untuk final tesis. form ada di googledrive)

Jadwal Seminar Tesis

Pelaksanaan Seminar Tesis Semester Genap 2022/2023 dilakukan offline di gedung pascasarjana PENS lt 3, Di laksanakan hari Selasa dan Rabu, 21-20 Juni 2023.

Prodi Teknik Elektro Thumbnail Thumbnail ThumbnailThumbnailThumbnail Thumbnail

Prodi Teknik Informatika dan Komputer Thumbnail Thumbnail Thumbnail Thumbnail

Apa yang harus disiaapkan saat Seminar Tesis?

• Mempersiapkan softfile Proposal Tesis/Progres Tesis/Tesis Akhir
  • Mempersiapkan softfile berkas persyaratan sidang tesis
  • Memakai pakaian rapi dengan atasan putih dan bawahan hitam
  • Presentasi dalam bahasa Inggris